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銀座に油で揚げない「焼きドーナツ」専門店 『ミエル』が旗艦店をオープン。

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銀座に油で揚げない「焼きドーナツ」専門店 『ミエル』が旗艦店をオープン。

(2008/07/24)

2005年大阪で誕生した「焼きドーナツ」の専門店『ミエルドーナツ』が、7月16日銀座にオープンしました。併設されたカフェもあり、銀座で新しいスタイルのドーナツが楽しめます。

大阪・梅田周辺のオフィス街で移動販売をしながらスタートした『ミエルドーナツ』。店頭のオーブンでバター生地を焼き上げる、全く新しいスタイルのドーナツショップとして話題を集めました。2007年9月には、プランタン銀座に登場し、東京でもスイーツファンを魅了することに成功。そして2008年7月16日『ミエルドーナツ』6番目の店舗としてオープンしました。

【素材のこだわり】
<バター>
北海道、ヨーロッパの厳選バター、フランスをはじめとした、ヨーロッパ産純度100%のココア、特選国内大豆、全品コラーゲン入り、新鮮な卵を厳選、油で揚げていないのでとても食べやすくなっています。

<卵> ふっくらと焼き上げる為に大切な素材です。バターの風味の邪魔をせず、新鮮でハリのある卵を厳選し、毎日直送で届けられます。

<小麦粉> 昔のレシピを忠実に再現しましたが、実は小麦粉はより歯切れの良い、サックリ感ができるように種類を見直し進化させました。

【併設カフェ】
36.5坪の店内に23席を用意。全席禁煙。躍動感ある「赤」を基調とした店内は、木の温かみある明るさと清潔感のある空間。

【代表メニュー】
プレーン 140円
ミエルドーナツの基本とも言える商品。バターの風味を感じながら、イメージとは違うしっとり感が楽しめます。見た目と違う焼きドーナツならではのソフトな軽さに注目です。

きなこ 180円
意外にもバター生地にきな粉がとてもよく合います。 厳選したきな粉をまぶした初代ミエルの和テイストドーナツ。

ココア 180円
季節に応じてヨーロッパ各地のココアパウダーを使い分け、バターの風味を残しながら、贅沢にココアパウダーをコーティングした一品。

シナモン 180円
バター+シナモンのコラボレーションから誕生した商品。プレーンドーナツにシナモンシュガーを全体にコーティングしています。

ラム・レーズン(テイクアウトのみ) 210円
ラム酒につけ込んだレーズンをふんだんに生地に練り込んだ品。お酒の苦手な方でも食べやすいよう、お酒の風味が押さえられています。

シナモン・アップル(テイクアウトのみ) 210円
シナモンベースの生地に、ジューシーな国産りんごの果肉をドーナツに練り込みんだ一品。しっとりとした焼き上がりがたまりません。


ミエル 銀座本店
東京都中央区銀座6-12-1
TEL:03-6218-0112
営業時間:11:00~20:00
休み:不定休

文:サバラン編集部

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